Архив за день: Июнь 4, 2017

Назван источник «инопланетных» сигналов

Китайские и американские ученые предложили возможное объяснение быстрым радиовсплескам — единичным мощным радиоимпульсом, одним из объяснений которых считается деятельность инопланетян. Соответствующее исследование имеется в редакции «Ленты.ру».

Уфологи выяснили цель посещения инопланетянами Земли

Цель прилета инопланетных существ заключается в наблюдении за человечеством в трудное время, когда безопасности жителей Земли что-либо может угрожать. По мнению уфологов, это нужно пришельцам с других планет, чтобы найти уязвимость земных обитателей.

Ученые выяснили, когда человек сможет высадиться на Марсе

Люди смогут высадиться на Марсе к 2030 году, утверждают ученые из NASA. По мнению экспертов, главная проблема, с которой столкнутся земляне на пути к Красной планете, - радиация. Также необходимо решить вопрос жизнеобеспечения экипажа во время полета к Марсу.

NASA рассказало, когда космический грузовик Cygnus сгорит в атмосфере

С космического грузовика запустят четыре малых спутника. Также на нем проведут эксперимент по изучению процесса горения на борту космического корабля. 11 июля должен состояться сход Cygnus’а с орбиты.

Защита от воды в iPhone 7 — большой обман, рассказали эксперты

Защита от воды в iPhone 7 - большой обман, рассказали эксперты. Несмотря на то, что Apple в рекламном ролике дает понять, что влагозащита в смартфоне выполнена на высшем уровне, представительства компании отказывают в гарантийном ремонте пользователям телефонов, в которые попала вода.

Стала известна причина частичной блокировки Telegram в России

Выяснилось, что блокировку Роскомнадзор произвел по ошибке: владелец запрещенного ведомством домена dymoff.space смог добавить в DNS IP-адреса таких ресурсов, как Telegram, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Badoo, Pikabi, а также сайтов РЖД и Mail.Ru, телеканалов НТВ и «Первого».

В носу мышей нашли иммунные клетки с хорошей памятью

Австралийские ученые впервые обнаружили в верхних дыхательных путях мышей Т-клетки, способные долгое время хранить «воспоминания» о перенесенной инфекции и быстрее реагировать на нее, если заражение повторится.