Архив за день: Июнь 7, 2017

В Украине создали свою социальную сеть

В Украине создали социальную сеть Ukrainians, которая, вероятно, должна стать заменой российской соцсети "Вконтакте". Пока пользователи могут только добавить фотографию и загрузить информацию в личный профиль.

Ученые: планеты у красных карликов могут быть безжизненными

Планеты, вращающиеся вокруг красных карликов, могут быть безжизненными, утверждают ученые из NASA. Исследователи проанализировали данные, собранные ультрафиолетовым телескопом GALEX в период с 2003 по 2012 год.

Роскомнадзор включил в «белый список» более двух тысяч сайтов

Роскомнадзор составил «белый список» из более чем двух тысяч интернет-ресурсов, блокировать которые нельзя, сообщает «Газета.Ru». По данным портала «Роскомсвобода», этот список ведомство разослало российским провайдерам.

Роскомнадзор объяснил ошибочную блокировку «добропорядочных» сайтов

Вечером в среду, 7 июня, Роскомнадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором отмечалось, что «добропорядочные сайты» могли быть заблокированы в результате действий злоумышленников, а также в ситуации, когда оператор связи самостоятельно определяет адрес запрещенного интернет-ресурса.

В браузере Google Chrome нашли неизвестную «шпионскую» уязвимость

Специалисты по IT-безопасности обнаружили в браузере Google Chrome ранее неизвестную «шпионскую уязвимость», позволяющую совершать аудио- и видеозаписи без уведомления пользователя. Сведения появились в профильном издании.

«Яндекс.Деньги» позволит пополнить счет друзей «ВКонтакте»

Пользователи, прошедшие упрощенную идентификацию, смогут перевести до 60 тысяч рублей за раз на электронный кошелек и до 15 тысяч – на карту. Те же, кто воспользовался полной системой идентификации, смогут переслать до 400 тысяч рублей за раз на электронный счет и до 75 тысяч рублей – на карту.

Роскомнадзор направил операторам связи рекомендации по блокировке сайтов

Роскомнадзор направил операторам связи рекомендации по некоторым техническим аспектам блокировки противоправной информации в интернете, чтобы избежать блокировки у отдельных провайдеров добропорядочных сайтов, сообщается на сайте Роскомнадзора.