Архив за день: Октябрь 13, 2017

Хищная звезда: астрономы обнаружили пожирателя похожих на Землю планет

Астрономы из Принстона обнаружили желтую звезду, которая "съела" несколько похожих на Землю планет. Об этом сообщает портал Oane.ws. По словам ученых, звезда по имени "Кронос" находится на расстоянии около 350 световых лет от Земли, а ее возраст равняется 4 миллиардам лет.

Производитель чипов Qualcomm требует запретить продажу iPhone в Китае

Китайский производитель чипов для мобильных телефонов Qualcomm направил судебный иск с требованием запретить продажу и производство iPhone в КНР. Об этом сообщила представитель китайской компании Кристин Тримбл.

Apple полностью откажется от функции Touch ID в iPhone

Apple уберет функцию распознавания владельца по отпечатку пальца Touch ID из всех моделей iPhone, которые будут выпущены в 2018 году. Ожидается, что «устаревшую» функцию полностью заменит технология Face ID, которая позволяет распознавать владельца по лицу.

Ракета-носитель «Рокот» вывела на орбиту спутник Sentinel

Российская ракета стартовала с космодрома Плесецк, сегодня, 13 октября, в 12.28 по Москве. В сообщении говорится, что европейский спутник выведен на орбиту боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил с помощью разгонного блока «Бриз-КМ».

Новый вирус-вымогатель блокирует экраны на гаджетах на Android

По данным разработчиков антивирусного программного обеспечения ESET, новый вирус построен на базе мобильного банковского трояна, однако он не собирает банковские данные пользователей, а только блокирует экраны устройств и требует 0,0130 биткоина (около 4 тыс. рублей) в качестве выкупа.

В майнинге криптовалют задействовали 500 миллионов компьютеров

Эксперты сервиса Adguard, занимающегося блокировкой рекламы в сети, обнаружили 220 сайтов, запускающих процесс майнинга в момент, когда пользователь открывает главную страницу ресурса.

Через Facebook вскоре можно будет заказать еду

Сегодня Facebook сообщил о заключении партнерских соглашений с несколькими сетями закусочных, ресторанов и сервисами доставки еды. На страницах пользователей в меню появится раздел «Заказ еды», в котором будут указаны все расположенные рядом рестораны и закусочные, участвующие в проекте.