Архив за день: Декабрь 3, 2018

Названы самые надежные и самые опасные мессенджеры

Критериями выбора специалистов стали шифрование данных переписки по умолчанию и надежный протокол шифрования. Самым безопасным для пользователей мессенджером признали Signal, а самым сомнительным оказалось приложение от Facebook.

Названы самые надежные и самые опасные мессенджеры

Самым безопасным для пользователей мессенджером признали Signal, а самым сомнительным оказалось приложение от Facebook. Критериями выбора специалистов стали шифрование данных переписки по умолчанию и надежный протокол шифрования.

Москва развертывает общегородскую систему распознавания лиц

Москва развертывает общегородскую систему распознавания лиц В 2019 году в столице будет развернута общегородская система распознавания лиц для розыска преступников. В мэрии пояснили, что с этой целью уже обновлены 40% из 162 тыс. городских видеокамер.

Приложение YouTube для Android установили 5 млрд раз

Приложение YouTube для Android установило новый рекорд — 5 млрд скачиваний. Сколько именно раз скачали данное ПО, неизвестно, но в магазине приложений Google Play значится заветная отметка 5 000 000 000+. В прошлом году этот рубеж преодолело само приложение Google Play.

5G-смартфон от Samsung будет представлен в первой половине 2019 года

Astera.ru напоминает, что недавно прототип для тестирования этой модели смартфона с 5G засветился во время запуска сетей 5-го поколения в Корее. Презентация Galaxy S10 ожидается в феврале, в продаже смартфон появится весной. Ранее мы писали, что 5G появится в России в 2024 году.

Суд РФ впервые использовал блокчейн в делопроизводстве

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain. Использование технологии предусмотрено программой «Цифровая экономика Российской Федерации».

EA выпустила трейлер первого масштабного обновления Battlefield V

Уже завтра Battlefield V получит первое крупное бесплатное обновление из серии «Ход войны», которое добавит в игру много нового контента, включая последнюю сюжетную главу и новую мультиплеерную карту, а пока что у обновления появился зрелищный трейлер.