Архив за день: Февраль 7, 2019

Умный дверной замок US:E полагается на распознавание лиц

На сайте Kickstarter завершается сбор средств на выпуск умного дверного замка US:E, в котором используется распознавание лиц. Для распознавания замок оснащен встроенной камерой. Кроме того, планируется выпуск разновидности с разблокировкой по отпечатку пальца или по паролю.

«Ростелеком» переименовал свою мобильную ОС с Sailfish на «Аврора»

Разработкой мобильной ОС занимается ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон». Напомним, отечественная операционная система «Аврора»/ Sailfish является единственной, которая входит в реестр отечественного софта.

Флагманский смартфон-слайдер Xiaomi Mi Mix 3 представлен в России

В прошлом месяце стартовали продажи новинки в Европе, а теперь смартфон выходит на российский рынок. Новинка в России появится в продаже 14 февраля и будет доступна только в одной, самой младшей конфигурации. Xiaomi Mi Mix 3 для РФ предложат в версии с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

Представлены новые смартфоны Moto G7, G7 Plus, G7 Power и G7 Play

Компания Motorola сегодня 7 февраля провела презентацию своей новой линейки смартфонов Moto G7, в которой предлагается четыре модели. В числе моделей линейки оказались смартфоны с такими названиями: Moto G7, Moto G7 Plus, Moto G7 Power и Moto G7 Play.

В Сети опубликованы фотографии с сайта гей-знакомств

Специальное приложение для гей-знакомств Jack’d публикует абсолютно все фотоснимки с профилей людей в Интернете и «сливает» их в открытый доступ в сети. Речь идет также и об интимных фотографиях.

Мошенники взламывают аккаунты с помощью переводчика Google

Мошенники начали использовать для взлома аккаунтов сервис Google Переводчик (Google Translate). На это обратил внимание исследователь безопасности Ларри Кашдоллар (Larry Cashdollar) из компании Akamai.

Мошенники взламывают аккаунты с помощью переводчика Google

Кашдоллар получил подозрительное письмо, утверждающее, что кто-то использовал его аккаунт Google на чужом компьютере с Windows. Адрес отправителя был ящиком на Hotmail, что уже выдавало подделку, а переход по кнопку в письме привёл к загрузке вредоносного URL через Google Переводчик.

В Германии компанию Facebook ограничили в сборе данных о пользователях

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства в Германии, в стране было принято решение ограничить компанию Facebook в сборе данных пользователей с различных источников. Например с сервисов WhatsApp и Instagram.

В Skype появился эффект размытого фона

Программа для совершения видеозвонков Skype представила новую функцию. Теперь у пользователей есть возможность использовать эффект размытого фона. Компания Microsoft сообщила, что теперь пользователи могут улучшить качество изображения во время разговора по Skype.