Архив за день: Март 6, 2019

Китай завершил испытания нового твёрдотопливного ракетного ускорителя

В Китае завершились испытания нового твёрдотопливного ракетного ускорителя, оснащённого двигателем с тягой 200 тонн. Ожидается, что двигатель ускорителя, диаметр которого составляет 2,65 метра, будет использоваться в модифицированной версии ракеты-носителя «Чанчжэн-11» (серия «Великий поход»).

За неуважение власти в Интернете введут штрафы и арест

В России могут появиться штрафы за распространение в Интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и органам государственной власти.

В Европе стартовали продажи Redmi Note 7

Продажи начнутся уже на следующей неделе с 14 марта. Напомним, что изначально Redmi Note 7 продавался только на территории Китая, позже появился в Индии. При этом стоимость гаджета для жителей КНР составляет 147 долларов, в Индии цены начинаются от 141 доллара.

После изобретения телефон сочли просто улучшенной версией телеграфа

Считается, что именно Бурсель первым использовал слово «телефон». Работая над изобретением, Белл обнаружил, что при возникновении электрического сигнала в телеграфном аппарате появлялись звуки.

Неанонсированный Redmi 7 сравнили с Redmi Note 7 на «живом» видео

Неанонсированный смартфон Redmi 7, ожидающийся стать бестселлером, сравнили на «живом» видео с моделью Redmi Note 7, которая уже выпускается. Ролик появился на YouTube-канале Tony Phung Studio.

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал более $1 млн в мобильные игры

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал $1,25 млн в издателя мобильных игр Rogue Games в посевном раунде. Об этом говорится в сообщении компании. Оценка стоимости стартапа и соинвесторы на момент публикации не известны.

Китайские онлайн-ритейлеры опять понижают цены на iPhone

Китайский ритейлер Pinduoduo уже понизил стоимость iPhone XS на 1 тысячу юаней. Параллельно компания JD.com провела рекордный обвал цен, уменьшив ценник этого же смартфона в Max-модификации на 1,7 тысячи юаней.