Архив за день: Июнь 18, 2019

Microsoft добавит новую кнопку на клавиатуре

Компания Microsoft начала «баловаться» с кнопками ещё в далёком 1994 году. Именно тогда она впервые представила клавишу Windows. Сейчас западные СМИ сообщают, что Microsoft добавит новую кнопку на клавиатуре под названием Office.

Facebook, Google, Twitter объединились против вредоносного контента

По одиночке компании борются за безопасность своих платформ, однако совместная работа будет более эффективной. Крупные бренды по-прежнему с осторожностью подходят к размещению рекламы в сети, так как опасаются, что их материалы окажутся рядом с сомнительным контентом.

Microsoft добавит на клавиатуру новую кнопку

Указывается, что новая клавиша будет отвечать за запуск приложений, входящих в пакет Microsoft Office, и будет находиться рядом с правой кнопкой Win. Обычно на полноразмерных клавиатурах там находится кнопка вызова контекстного меню.

В Петербурге разработали приложение по поиску работы для студентов

Сервис начнет работу в сентябре этого года. Для поиска работы студентам нужно составить в личном кабинете портфолио и описать в нем свои достижения. Городские власти запустили в тестовом режиме сервис "Студнетор", с помощью которого петербургские студенты смогут находить работу.

Пассажиры смогут ставить свою музыку в «Яндекс.Такси»

«Совсем скоро в "Яндекс.Такси" вы сможете включать любимые треки на "Яндекс.Музыке" во время поездки и слушать их через аудио-систему автомобиля», — написал Шулейко. Точная дата появления сервиса в автомобилях «Яндекс.Такси» на данный момент не уточняется.

Пассажиры смогут ставить свою музыку в «Яндекс.Такси»

Пассажиры сервиса «Яндекс.Такси» смогут включать свою музыку во время поездки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко.

Нейросеть научили рисовать сложные сцены по текстовому описанию

Разработчики из Microsoft представили новую архитектуру генеративно-состязательной нейросети, которая умеет рисовать изображения на основе текстового описания качественнее алгоритмов, представленных ранее.

Начала работу платформа для поиска пропавших людей от «Мегафона»

Разработана и протестирована система была совместно с МВД и «Лиза Алерт» в марте. Благодаря платформе можно будет значительно сократить время на поиск свидетелей и облегчить работу специалистов.