Архив за день: Июль 17, 2019

«Яндекс» нашел способ следить за доходами пользователей

Компания «Яндекс» разработала способ определения доходов пользователей своих сервисов. Корпорация уже зарегистрировала соответствующий патент, с которым ознакомились «Известия». Из документа следует, что заработок будут определять по профессии.

Карты Google могут помочь найти велосипед

Велосипедный обмен официально стал тенденцией, карты Google нашли новый способ, чтобы помочь. Подобно тому, как Карты развивались на протяжении многих лет, чтобы предоставлять информацию об автобусах, поездах и поездках, теперь также нашли способ включить передачу велосипедов в приложение.

Microsoft и AT&T договорились о многолетнем сотрудничестве

Корпорация Microsoft и телекоммуникационная компания AT&T договорились о многолетнем партнерстве, по которому AT&T получит право использовать облачный сервис Microsoft Azure, пакет сервисов Microsoft Office 365. Их будут применять сотрудники телекоммуникационной компании.

Почти половина мира пользуется социальными платформами

По данным на июль 2019 года, 46% населения Земли пользуются социальными платформами, рост по сравнению с прошлым годом составил 7,8%. Самой популярной соцсетью остается Facebook — им пользуются 2,4 млрд человек. На втором месте — YouTube с 2 млрд пользователей.

YouTube запустил свой музыкальный сервис в Латвии

Данный же сервис дает возможность упрощения просмотра и расширения перспектив для меломанов, поскольку YouTube Music предоставляет пользователям не только стандартные музыкальные клипы, а и официальные альбомы, синглы, ремиксы, концертные стримы и так далее.

Google официально закрыл проект поисковика с цензурой для Китая

Ранее сообщалось, что Dragonfly уже готов к запуску и его даже одобрили в Китае. Позже появилась неофициальная информация о его закрытии и перевода разработчиков в другие отделы. Теперь о закрытии Dragonfly заявили официально.

Turla создала новое вредоносное ПО

Появилась информация о новых разработках киберпреступной группировки Turla. По сведениям, злоумышленники сумели все-таки обновить собственный интернет-арсенал новыми инструментами, позволяющими атаковать систему правительственных структур.