Архив за месяц: Октябрь 2019

В WhatsApp для Android-устройств появилась новая функция

В мессенджере WhatsApp появилась новая функция для пользователей смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. Как сообщает iXBT.com, речь идёт о блокировке доступа с помощью аутентификации по отпечатку пальца.

Intel представила мобильные процессоры Pentium и Celeron в семействе Comet Lake-U

Компания Intel представила два новых мобильных процессора десятого поколения, которые вошли в серию Comet Lake-U. Это 14-нм чипы начального уровня Intel Pentium Gold 6405U и Celeron 5205U.

Потеря одного наушника AirPods Pro обойдется недешево

Напомним, что стоимость AirPods Pro составляет 249 долларов и они уже предлагаются для покупки, в том числе и в России. Так вот, в случае, если пользователь потеряет один из наушников, ему придется покупать еще один за 89 долларов. Во столько же обойдется и зарядный футляр.

В России создали ударопрочный бетон с применением отходов

Сотрудники Военного учебного центра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали ударопрочный бетон. Почти половину цемента в нем разработчики заменили отходами производства.

WhatsApp для Android получил поддержку входа по отпечатку пальца

На сегодняшний день WhatsApp — один из главных инструментов, с помощью которого люди общаются по всему миру. В том числе в приложении протекают и деловые переписки, явно несущие в себе какие-либо корпоративные тайны.

Пользователей Android атаковал «неудаляемый» вирус

Специалисты в области кибербезопасности из компании Symantec зафиксировали быстрое распространение вируса под названием Xhelper. Сообщается, что за последние несколько месяцев вредное ПО заразило более 45 тысяч устройств на Android.

Сценарист фильма о Цукерберге пожалел, что не назвал братьев Уинклвосс основателями Facebook

Аарон Соркин в открытом письме Марку Цукербергу, опубликованном The New York Times, написал, что ему «было сложно не испытать иронию», когда он читал выдержки из недавнего выступления миллиардера в университете Джорджтауна.